서울 및 강원 지역의 특급 호텔 안에 있는 음식점 8곳이 유통기한이 지난 식품 원료 등을 쓰다가 식품위생법을 위반한 혐의로 무더기로 적발됐다.
식품의약품안전처는 10~17일 서울과 강원 지역의 25개 특 1등급 호텔 안에 있는 식품접객업체 177개를 대상으로 위생 상태 등을 점검해보니 식품위생법을 위반한 8개 업체를 적발해 관할 지방자치단체에 행정처분을 요청했다고 21일 밝혔다. 위반 업체와 내용을 보면 신세계조선호텔에 있는 스시조와 그랜드하얏트호텔의 그랜드하얏트서울은 식품 등의 위생적 취급기준을 위반했으며, 밀레니엄 서울힐튼 호텔 안에 있는 오랑제는 영업자가 아닌 자가 제조한 식재료를 쓴 혐의로 적발됐다. 아울러 메이필드호텔의 봉래헌은 유통기한이 지난 원료를 사용한 혐의를 받고 있다. 강원도에 있는 켄싱턴스타호텔의 ㈜이랜드파크더퀸과 호텔 마레몬스의 앨버트로스도 유통기한이 지난 원료를 사용했다가 적발됐다. 식약처는 “점검 과정 중 적발된 유통기한 경과 식재료들은 압류했고, 이를 원료로 조리된 음식물들은 모두 폐기했다. 앞으로도 호텔 안의 식품접객업소를 상대로 특별 점검을 계속 실시할 방침”이라고 밝혔다.김양중 기자 himtrain@hani.co.kr
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