뚝딱! 채식 레시피 ‘냉라면’

권채아 제공
※냉라면 레시피
재료 : 비건 라면 한 봉지, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1작은술, 설탕 1큰술, 물 1컵, 얼음
추천하는 고명 재료 : 채를 썬 오이, 얇게 썬 양파, 얇게 썬 대파
1 물 1컵에 라면 수프와 간장, 식초, 참기름, 설탕을 잘 섞어 그릇째 냉동실에 넣습니다.
2 끓는 물에 면과 건더기 플레이크를 넣고 5분간 삶아주세요.
3 삶은 면은 체에 밭쳐 찬물에 여러 번 헹군 뒤 꾹 짜서 물기를 빼주세요.
4 냉동실에서 차가워진 그릇을 꺼내 면을 담습니다.
5 아삭한 오이나 양파, 대파를 취향껏 올리고 얼음을 동동 띄워 완성합니다.
2 끓는 물에 면과 건더기 플레이크를 넣고 5분간 삶아주세요.
3 삶은 면은 체에 밭쳐 찬물에 여러 번 헹군 뒤 꾹 짜서 물기를 빼주세요.
4 냉동실에서 차가워진 그릇을 꺼내 면을 담습니다.
5 아삭한 오이나 양파, 대파를 취향껏 올리고 얼음을 동동 띄워 완성합니다.

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